Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

гробница пророка Самуила и немного Иерусалима

Сегодня я покажу вам одно интересное место, гробницу пророка Самуила. Гробница находится на высокой горе к северу от Иерусалима и, когда вы выезжаете в сторону Тель-Авива, ее видно между холмами на самой вершине - здание, минарет и деревья - запоминающаяся ландшафтная группа. Гора пророка Самуила примерно 900 метров над уровнем моря - поэтому от гробницы открывается просто потрясающий вид на Иерусалим и окрестности. Недаром крестоносцы назвыали эту гору Горой Радости - с нее был виден Иерусалим и вся благодать его.








вид на Гиват Зеев, поселок находится неподалеку от места, где был библейский город иевусеев Гаваон (Гив'он) - долина между горой Самуила и Гиват-Зеевом во все времена была плодородной и ее вожделели все, кому не лень. Поселок находится на так называемых "спорных" территориях - дальше уже Палестина и ее центр Рамалла (древняя Рама - "плач в Раме слышится"), место рождения и жизнеи пророка Самуила. Считается, что его останки были перенесены на гору уже в византийское время (профессионалы пожалуйста поправляйте меня - пишу по памяти, а у меня с ней не всегда хорошо)


Яркая точка посередине второй линии гор - купола Горнего монастыря, в следующий раз надо брать телевик.








у гробницы идут активно раскопки, но нигде не удалось прочитать, что за поселение и какого времени тут было




на крышу гробницы в этот раз нам не удалось попасть - поэтому фото сверху ставлю еще с паломничества 2009 года - справа бодро шагает наш тогдашний гид, а теперь диакон Роман Гультяев


тут иудеи ставят свечи. в византийское время и при крестоносцах тут был храм, потом мечеть и в с 1967 года мечеть и синагога, хотя евреи тут молились наверное во все времена..

и немного фото из Иерусалима, сидел, ждал своих спутниц и читал только что купленную в магазине библейского общества книгу по Библии. Двор Храма Гроба Господня очень интересное место - тут можно увидеть людей :)))








а вот что бывает если через человеку переедет Иерусалим

такая она, наша стрекоза-Аня
Tags: Иерусалим, святая земля, фотопутешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments