Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Category:

подъем колоколов в Русской церкви Тель-Авива

EW0Q9954
В храме апостолов Петра и Павла и праведной Тавифы поднимали на колокольню недавно подаренные колокола. На колокольном заводе в Тутаеве, в Ярославской области РФ отлили 7 колоколов - небольшой набор, но хороший, спаси Господи р. Б. Николая и семейство его. На самом большом колоколе по нашей просьбе разместили литые иконы наших яффских святых - апостола Петра и святой Тавифы, а также покровителя нашего благотворителя - святителя Николая и св. Георгия, который для Яффы тоже совсем не чужой.

Певый этап - подъем с земли на крышу храма и далее - на колокольню. Следующим этапом будет водружение колоколов на свои места на самой колокольне и настройка всего звона. Несколько фото с самого события:



EW0Q9878

EW0Q9883
Не успел заснять подъем самого большого колокола на 250 кг, но вот тут в пути второй - на 110 кг
EW0Q9892
звон будет до самого синего моря
EW0Q9901
третий колокол пошел - не все было удачно, этот колокол уронили метров с 5, но ни люди, ни колокол, ни могила монаха Павла около храма не пострадали - все обошлось. Вот такое испытание
EW0Q9914

EW0Q9921

EW0Q9933

EW0Q9937
все колокола наверху - теперь "совсем немного осталось" - развесить их и обустроить место для звонаря. Слева висит колокол еще дореволюционной отливки - на 600 кг. От старых времен осталось несколько колоколов, но только 3 рабочих, остальные повреждены и отправятся в музей Подворья.
Tags: Тель-Авив, Яффо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments