Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

Между первым и вторым едем кратером большим

Завтра будет репортаж из набатейского города Авдат, от Мамшита до Авдата примерно 60 км расстояния. Примерно 7-8 километров этого пути пролегает по склонам и дну Большого Кратера (Махтеш Гадоль). Кроме кратера по пути из интересных мест парк с озером около городка Иерухам, там же где-то и развалины древнего Иерухама, но в этот раз мы туда не заезжали. Где-то ранее в жж были фото с озера Иерухам, поищите. Потом уже почти перед национальным парком Авдат расположен поселок Сде Бокер - оазис в пустыне, прекрасное место на берегу огромного каньона Авдат. Туда мы заехали после посещения развалин и раскопок Авдата, но фото кратера и Сде Бокер попали в эту путевую запись.

Просто 10 фото по пути.

EW0Q4189
Большой кратер с северной стороны, на верхнем его краю - видна дорожка по которой мы приехали - посередине слева  ближе к горизонту видно ущельице - это въезд в кратер. Перепад высот в Большом кратере примерно 300 метров





EW0Q4193
не могли себе отказать снова забраться на вершину горы Авнон, про нее у меня уже много написано - но нравится она мне. Внизу видны 2 туристических автобуса, дорожка с трассы сюда конечно не очень, но автобусы потихоньку проезжают. Нам повезло, что пионеры туристы шумные и неугомонные ушли в другом направлении - на смотровую площадку над кратером и мы на своей горе ("Сидя на красивом холме") оставались в тишине и безмолвии.

EW0Q4196
Марина и Оля

EW0Q4202
и на Марсе будут яблони цвести. Но пока не Марс и не яблони... но похоже

EW0Q4210
гора Авнон со стороны, над уровнем моря правда всего 600 метров, над  кратером метров 400

EW0Q4453
а это уже каньон Авдат

EW0Q4463
он же

EW0Q4471
закат над Сде Бокером

EW0Q4476
рукотворный каньон - дорожка со стоянки к могилам Бен Гуриона и его супруги. Бен Гурион первый премьер государства Израиль, после своего премьерства поступил в кибуц Сде Бокер, чтобы дать пример молодежи в заселении новых пустынных территорий. В кибуце бывший премьер работал сторожем и дворником, правда потом его опять вытащили в политику и в министры, но с пустыней он уже сроднился и тут нашел свое вечное упокоение в 1973 г.

EW0Q4478
могилы Давида Бен Гуриона и его жены Поли
Tags: Израиль, пустыня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments