Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Category:

Наши попугаи

Выглянул из кухни в окно, а там - соседи завтракают... Попугаи Крамера такие








Из Википедии: Инди́йский ко́льчатый попуга́й], или ожере́ловый попуга́й Кра́мера(лат. Psittacula krameri) — птица из подсемейства настоящих попугаев. Обитает в Южной Азии и ряде районов Африки. На всём ареале является многочисленной птицей, обитающей преимущественно вблизи человека, в том числе в крупных городах. Это наиболее многочисленный и широко распространённый вид среди настоящих попугаев.
Основной цвет оперения ожерелового попугая Крамера зелёный, с незначительными включениями других цветов. Вокруг шеи у самцов проходит узкое розово-красное кольцо, откуда и название «ожереловый» (у самок кольца нет). Как и другие настоящие попугаи, он прекрасно летает, полёт его высокий и быстрый. Этой птице свойственно держаться группами и стаями, достигающими сотен и даже тысяч голов.
Попугай Крамера — обитатель преимущественно открытых биотопов, однако при этом практически всё время проводит на деревьях и спускается на землю редко. Гнездится в дуплах, в городах часто занимает для гнездования отверстия в стенах зданий. Как и все настоящие попугаи, ожереловый попугай Крамера — растительноядная птица, питающаяся фруктами, зёрнами и орехами; часто наносит ощутимый вред сельскохозяйственным культурам. Образ жизни ожерелового попугая в Африке исследован недостаточно; в Азии же, где этот попугай является одной из наиболее распространённых птиц культурного биотопа, он изучен довольно полно. Название птицы отражает заслуги в биологии германского натуралиста Вильгельма Крамера.
Индийский кольчатый попугай относится к числу наиболее часто содержащихся в неволе попугаев. Он обладает способностью запоминать и имитировать человеческую речь и другие звуки, хотя эта способность не столь сильно развита, как у некоторых других попугаев. В некоторых странах Европы с мягким климатом, США и ряде других стран образовались устойчивые популяции вторично одичавших ожереловых попугаев, которые начинают в последнее время представлять проблему для местных экосистем.

Полностью статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B9


















Tags: Тель-Авив, попугаи
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments