stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Бейт-Арье и "балкон Израиля"
stalker
father_ingwar


Посетили сегодня небольшой поселок в Самарии (на иврите - Шомрон) Бейт-Арье, то есть Дом Льва, насколько я понимаю. Это не так далеко от Тель-Авива, всего 30 км. Поселок привлек нас тем, что в нем находится обзорная площадка, с которой виден весь (!) центр Израиля. Она называется "балкон страны" - вот что я вычитал на одном форуме: Ариэль Шарон, в относительной молодости возил всех своих гостей в поселение Бейт Арье – чтобы показать им, как с гор Западной Самарии просматривается (и простреливается) весь центр страны, от Гадеры до Нетании, включая аэропорт Бен Гурион. Это место даже получило прозвище "балкон страны" – и после его посещения уже не нужно было никого убеждать в стратегической необходимости оставить Самарийские горы за Израилем.





(по дорогам Самарии)

Поселок небольшой, на 4000 жителей, окружен арабскими деревнями, недавно тут был теракт, а так же арабы по временам забрасывают камнями проезжающие мимо их деревень машины. Но в этот раз все было тихо. При въезде в поселок КПП, спросили у охранника как найти "балкон Израиля", он задумался - вроде бы слышал про такое, но не знаю где, может и не у нас в поселке. Но пропустил, примерно показал куда ехать, хотя в поселке всего 3-4 улицы. По пути как раз и попалась табличка "Мицпе Шарон", то есть смотровая площадка Шарона - там же мелким шрифтом было и о "балконе страны", так мы его и нашли.


(Мицпе Шарон)

Свет с запада не очень способствовал съемке, но раньше не удалось приехать, может быть еще как-то выберусь в первой половине дня. Тем более, что пишут, что в поселке есть археологические места - остатки крепости времен Первого Храма и еще что-то. Нынешний поселок как поселение на территории Западного Берега был основан совсем недавно.


(глаз тоже наверное что-то символизирует в смысле обозрения окрестностей)


(собственно балкон - и экскурсия солдат Цахала, Армии Израиля - завтра в Израиле памятный день - День Шоа, Катастрофы и героев европейского еврейства, погибших в годы 2-й Мировой войны)


(вид в северную сторону)


(а это вид в южную сторону - вдоль откоса сделана прогулочная дорожка, местами расставлены скамейки, наверное очень красивые закаты над морем)


(такие живые дворики)




(все в цвету, но трава, если вы заметили, уже начинает выгорать, май месяц...)


(вид на Тель-Авив и Гуш-Дан, так называют Большой Тель-Авив, формальное объединение более чем 60 городов и поселков, где проживает более 3,5 миллионов человек, практически половина Страны)




(Напротив Бейт-Арье арабские деревни Аль-Лаббан и Аль-Гарби)






(улитка - детская горка)

(ну вот и опять наш балкон)




(для разнообразия в ч/б)








(просто калитка)


Posts from This Journal by “Израиль” Tag

  • Между Тель-Авивом и Яффо

    У Тель-Авива день рождения, прошел почти незаметно, 109 лет ему уже. Для города - младенческий совершенно возраст...

  • Три пустыни за один день

    Вообще-то это одна большая пустыня Негев, но в ней есть самые разные уголки. Три из них предлагаю вашему вниманию. Из серии - как провести выходной…

  • Место Крещения Спасителя

    С праздником Богоявления, Крещения Спасителя! Снято с двух берегов, со стороны Израиля и со стороны Иордании Русская духовная миссия в Иерусалиме,…

  • Верхняя Галилея, осень Израиля

    Земное отечество Господа нашего, простая осенняя красота ущелье ручья Баниас, одного из истоков Иордана - на переднем плане. Сзади отроги горы…

  • Иерусалимские зарисовки

    Накануне праздника на Голгофе безлюдно (в двух словах целая повесть - и о прошлом и о настоящем) у Кувуклии Гроба Господня у…

  • Хамат Гадер, древний курорт с новым содержанием

    И немного красоты вокруг. Спускаемся с Голанских высот в долину самого крупного притока Иордана - реки Ярмук. Впереди Иорданская долина, нагорье на…


  • 1
а Гуш Дан потому что это территория колена Данова

"взялся за гуж, не говори, что не в Гуш"

а где вы такие пионы классные открыли? поделитесь?

в Шило, я же теперь там каждый день

Бейт-Арье и "балкон Израиля"

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Бейт-Арье и "балкон Израиля"» в контексте: [...] нал взят у в Бейт-Арье и "балкон Израиля" [...]

Не уверен, что Эйлат или Кирьят Шмона можно увидить, а вот в ясную погоду, невооружённым глазом, Иерусалим можно увидеть. Мне кажется я и Хайфу видел, но неуверен, что это была хайфа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account