Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Category:

Сафари в Израиле

Как сказал один юморист-философ: "Зоопарк это место, где животные могут наблюдать разные породы людей". Хочу вам показать несколько десятков фото разных эмоциональных животных из зоопарка, который находится совсем недалеко от нас - на машине ехать всего минут 10-15. Не всех зверей я знаю по именам, увы. Прошу прощения.

Зоологический центр Сафари это настоящий Африканский парк, расположенный в городе Рамат-Гане. Сафари был основан в 1974 году, в Тель-Авиве. В 1981 году в центре Рамат-Ганского парка оборудовали новый, современный зоопарк, в который впоследствии были переведены все животные из закрывшегося заповедника в Тель-Авиве. Кстати первый тель-авивский зоопарк находился рядом с нашим храмом на развалинах выселенной деревни Тель-Кабир. Зоопарк уехал отсюда уже 30 с лишним лет назад, а наша автобусная остановка так до сих пор и называется - "Ган а-Зоологи", то есть "Зоосад".


Что же в Сафари-парке? Так пишут на сайте парка: Сафари приглашает всех желающих перенестись в захватывающее путешествие по Африканскому парку. Здесь вам предоставляется изумительная возможность понаблюдать вблизи за пасущимися стадами зебр, слонов и многих других обитателей зоопарка. Присмотритесь к их поведению в разные времена года: дракам, ухаживанию, рождению детёнышей и уходу за ними. Огромное разнообразие животных - больших и маленьких, с рогами и без. Не забывайте и о птицах, о тех, что постоянно живут в парке, и о тех, что отдыхают в парке, во время зимних перелётов.



Зоопарк находится на открытом воздухе и занимает территорию в 100 гектаров земли. Свыше 1500 различных животных, из которых только 140 видов всевозможных птиц, 70 видов пресмыкающихся и около 30 видов пресмыкающихся. Зоопарк Сафари считается самым большим на Ближнем Востоке парком по количеству и разнообразию животного мира. Ни в одном месте на нашей планете, в неволе вы не увидите такие большие стада, спокойно пасущиеся на открытом воздухе. (Не факт, что это так, но все равно парк прекрасный и действительно - огромное разнообразие видов)


Экскурсии проходят на электроавтомобиле, напоминающем поезд. В самых интересных местах делают остановки, а профессиональный гид рассказывает увлекательные истории. А для тех, у кого есть собственный автомобиль, возможно самостоятельно совершить это удивительное путешествие. Огромное внимание здесь уделяют детям, для них построены великолепные игровые площадки и аттракционы.


В центре парка расположены на довольно большой территории вольеры с животными. За деньги под залог водительских прав можно взять напрокат гольф-электрокар и вместе с семьей проехать по всем тропинкам центрального участка, а потом, сев на свою машину опять, проехать снова по саванне и посетить участок с относительно свободно гуляющими львами.


посередине саванны создано большое озеро для птиц и бегемотов, вот там раздолье разным видам










потомки динозавров




кенгуры - живут в вольере, периодически их кормят, в этом могут участвовать и посетители



эму держит вас под прицелом. более проворные его сородичи побираются на дороге среди автомобилей, засовывают головы прямо в кабину, если открыто окно




много различных обезьян




большой вольер с лемурами


и вот - шимпанзе, а есть еще и вольер с гориллами


думает о будуЮщем


сирийский медведь, говрят, что в самой Сирии уже их нету




медоед - распространен в Африке, Аравии и Индии


4 метра между прочим


и черно-синий язык


тапир и кура


уточки


это очередной страус




жирафы очень любят стоять так - пересекаясь в пространстве


альпака юродствует, но при том альпаки, козы, кролики и овци с пони находятся на детской площадке, где дети могут с ними напрямую общаться, кормить, гладить, разговаривать, покататься на пони



сурикаты всегда в дозоре




крокодилы тоже в дозоре, но в сонном таком




белый павлин - альбинос


страусы на промысле


много видов антилоп, не знаю по именам


зебру знаю








зебры тоже побираются среди водителей  и их спутников


а носороги не побираются, очень флегматичные, ни на кого практически не обращают внимания




а жирафы все пересекаются


улыбка на прощание






а под конец - львы. они ходят свободно, но все равно отгорожены электрозабором  и их территория закрыта от остальных зверей, проезд через накопитель, какой бывает в режимных объектах с двумя воротами - спереди и сзади, одни открываются, вторые закрываются и проезжаешь, с краю львиной площадки на башне сидит служитель-стрелок с ружьем, на всякий случай, вдруг люди начнут нападать на левов





мясо в свободном доступе








даже им жарко


молодежь играет с пластмассовой бочкой










и антилопа -гну

и вот еще несколько фото из иерусалимского зоопарка, он поменьше рамат-ганского, но сделан как библейский зоопарк, конечно красных панд фаерфоксов не было в Библии, но они тоже там нашли приют, а еще там есть макет Ноева Ковчега в натуральную величину (если не ошибаюсь)














они видят нас,  не стоит об этом забывать, а мы их не видим...



Tags: Рамат-Ган, Тель-Авив, сафари
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments