?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наверное последние виды сверху
donkijote
father_ingwar
Вид на Стрелку и собор Александра Невского. Видна разница вод - Волги (синяя) и Оки (желтая - просто Хуан Хэ - "желтая река")











и с другой стороны - вид на район Мещерского озера и само озеро немного видно. В 2008 году на этих площадях начнется строительство амбициозного района Стрелка-Сити, вокруг собора должно появиться несколько десятков зданий от 20 до 60 этажей, этакий нижегородский Манхеттен. 60 этажей это в 3 раза выше собора Александра Невского, который тоже немаленький -третий по высоте собор в России. Утешает, что в описании проекта есть фраза "проектом предусмотрено сохранение действующего собора Александра Невского" - утешили однако.

А вот и наш героический геликоптер Ми-8 № 122.





  • 1
УАУ!!! всегда хотела увидеть это "перемешивание вод"... мне говорили, что такое видно только весной...

А про Хуан Хэ: видела её на прошлой неделе - болото-болотом!!!!

А это и снималось весной, обратите внимание, что листва еще не распустилась. Но мне кажется, что летом тоже есть разница в цвете вод.

она есть всегда :)

Эх... как же нам понравился Ваш город! так нам там выступалось хорошо и сиделось над Волгой.. эх...
спасибо за фотографию Хуан Хэ :)

Если помните, была когда-то такая хипповая песня "Yellow river". Много кто ее исполнял.

Хипповых песен не знаю :(
Мы и над Волгой пели Цоя и Тайну)) Рок-поэты)

Спасибо вам за эту серию фотографий!
Кстати, я даже, кажется, догадываюсь, как она появилась. Помню, был этакий необычный воздушный крестный ход вокруг города... Или я ошибаюсь?

А что касается Стрелки... Злости не хватает на весь этот строительный маразм... :-(((

да, именно так и было - пасхальный крестный "лёт" вокруг Нижнего. Надо бы повторить. Жалко, что в вертолетном полку умер осенью замполит, который радел об этом деле, но, думаю, что в целом сотрудничество не угаснет.

Понятно. Я просто узнал одну из фотографий (ту, где в кадре Чкаловская лестница) - она была ранее опубликована в сети именно в связи с этим событием. =)

Очень люблю виды нашего города с воздуха =)

спасибо - с воздуха мне тоже нравится. будем надеяться не в последний раз!

Роскошные виды!

Спасибо, замечательные снимки. Какой родной все-таки этот город!
А что, разве утвердили проект на Стрелке? Я слышала, что пока идут дебаты на этот счет.

Ой, аноним - это я была :-)

Всех деталей про проект не знаю - из прессы только и по слухам (слухи как раз неутешительные). Думаю что все равно будут строить - с другой стороны, если будет реализован проект, о котором писал Ниж. Рабочий на днях - помоек не будет и к собору будут от самой реки аллеи - может оно и лучше. Небоскребы на этой картинке не подступают к собору - а где-то дальше там, на Керченской.

спасибо)Даже не знала,что ест такая разница вод заметная.

ЕСть такое мнение, что Волга впадает в Оку, а не наоборот.

настоящая стрелка-красота!

Ну вот. И до вас добрались эти чудовищные небоскребные проекты... :( Надо успеть съездить в Нижний, пока его не изуродовали.
А отчего Ока желтая?

ну это ее национальный цвет - там больше какашек

эк вы ее

на самом деле вода проста глинистее с учетом почвы где она течет, только и всего )

даже в Павлово она коричневатая по сравнению с Волгой...

А я, как ни странно, за Стрелка-Сити. Потому что люди, которые будут там жить и работать в офисах-это потенциальные прихожане Собора. Наличие рядом храма-это очень важно. В моей жизни наличие церквей было очень важным. Рядом с моим домом в советское время были дейстующие храмы- Малый Собор Донского монастыря, храм Розоположения на Шаболовке. Я не был крещен, но, ради интереса, прогуливая школу, заходил в эти рамы. Я был заворожен службой... А если бы рядом с домом храмов не было, неизвестно кем бы я вырос

храмы, а не рамы.

ошибка- я имею ввиду храмы, а не рамы.

Re: храмы, а не рамы.

ну в целом то да - вы видите какая помойка теперь вокруг собора, лучше уж деловой центр, но грамотно спланированный с учетом доминанты собора. а в первом варианте, рассказывали мне - когда принесли Шанцеву на просмотр эскиз, он спросил - а вроде там собор был еще? - а архитектор говорит, ой типо мы не знали... Перерисовали с собором - но по виду вылитый Манхеттен, на днях в газете я видел еще эскиз - он строится от собора как центра всей этой Сити с радиальными дорожками, идущими от храма.

Ну в общем можно и испортить, можно и облагородить.

Re: храмы, а не рамы.

Э-э-э, а они в курсе грунтовых вод, возможностей затоплений и т.п.? и вообще на чем там стоит Собор, если они здания в три раза выше собираются строить?....

Просто если они в первом проекте "забыли " про Собор, может они и не в курсе проблем с домами на Мещерском озере?

Re: храмы, а не рамы.

Собор стоит на деревянном плоту-платформе, который плавает в мокрых песках. Для 19 века решение было революционным, А небоскребы наверное потребуют иных технологий.

Такая мощь!!! Очень красиво! Спасибо за труды!

  • 1