Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

Ган Сахне, просто красота

Продолжаю публикацию фотоотчетов о поездке гидов Русской Духовной Миссии в Иерусалиме по северным районам Израиля. Паломничество на Святую Землю - только с Русской Духовной Миссией. Никто лучше не сиожет рассказать о библейских, евангельских местах, показать исторические места и природные достопримечательности. Чтобы компетентно рассказывать об этом, мы периодически выезжаем в разные районы Святой Земли. О многом вы можете прочитать на сайте РДМ http://rusdm.ru, а о чем-то дополнительно могу рассказать и я. Милости просим.


Ган Ха-Шлоша (ивр. ‏גן השלושה‏‎, букв. «Сад троих») — национальный парк Израиля, также известный по его арабскому наименованию — Сахне (араб. ‎الساخنة‎, букв. «Горячий бассейн»). Находится в северной части страны, между Афулой и Бейт-Шеаном, у подножья горы Гильбоа. На территории парка находятся три тёплых озера, имеющие температуру около 28 °С в течение всего года.
Своё название парк получил в честь трёх погибших первооткрывателей Аарона Эткина, Хаима Штурмана и Давида Мосинзона, которые подорвались на мине в 1938 году, во время поиска подходящего места для будущего кибуца Нир Давид.


Эти края наполнены библейской и общечеловеческой историей: неподалеку отсюда у источника Харод судия Изралев Гедеон выбирал 300 воинов для битвы с мадианитянами, на горе на заднем плане снимка погиб царь Саул, в 13 веке тут состоялась эпохальная битва монголо-татар с объединенным войском мамелюков и крестоносцев, татары были побиты.




дальше просто красота без комментариев














и если немного заморозить воду :)














над водами струится пар - мы ездили сюда в декабре, когда совсем совсем зима















из отчета о поездке с гидами РДМ по северу Израиля, продолжение следует
Tags: Ган-Сахне, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Галилейское море и его радости.

    Кинерет, он же Галилейское море, он же Тивериадское море/ озеро, он же Геннисаретское озеро, он же Бахр-Табария по-арабски, на иврите тоже…

  • Заедешь вот в лес, а там...

    Пришельцы... Старинный самолет на заслуженном отдыхе среди полей и лесов. Не худшая участь для летательного аппарата, большинство из которых…

  • Эммаус и Латрун мимоходом

    Примерно посередине между Тель-Авивом и Иерусалимом на Латрунской возвышенности находятся 2 католических монастыря. Привожу что нам говорит…

  • Рынок Кармель, Тель-Авив, окончание сериала

    На улицу Нахалат Биньямин, где собираются художники и ремесленники в дни их сбора всегда довольно строгий вход, проверяют маски, температуру и…

  • Рынок Кармель, серия 2-я

    Город Тель-Авив-Яффо, главный рынок города и одновременно туристическая и фотографическая достопримечательность. Сюда водят целые группы на экскурсии…

  • Пока нет серьезных тем. Рынок Кармель, серия 1-я

    Тема одна правда есть, но не дается весь карантин. Несколько фотоэссе о Эрихе Марии Ремарке. Но мы ждем, когда все внутри утрясется и Ремарк сдастся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment