Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

Ган Сахне, просто красота

Продолжаю публикацию фотоотчетов о поездке гидов Русской Духовной Миссии в Иерусалиме по северным районам Израиля. Паломничество на Святую Землю - только с Русской Духовной Миссией. Никто лучше не сиожет рассказать о библейских, евангельских местах, показать исторические места и природные достопримечательности. Чтобы компетентно рассказывать об этом, мы периодически выезжаем в разные районы Святой Земли. О многом вы можете прочитать на сайте РДМ http://rusdm.ru, а о чем-то дополнительно могу рассказать и я. Милости просим.


Ган Ха-Шлоша (ивр. ‏גן השלושה‏‎, букв. «Сад троих») — национальный парк Израиля, также известный по его арабскому наименованию — Сахне (араб. ‎الساخنة‎, букв. «Горячий бассейн»). Находится в северной части страны, между Афулой и Бейт-Шеаном, у подножья горы Гильбоа. На территории парка находятся три тёплых озера, имеющие температуру около 28 °С в течение всего года.
Своё название парк получил в честь трёх погибших первооткрывателей Аарона Эткина, Хаима Штурмана и Давида Мосинзона, которые подорвались на мине в 1938 году, во время поиска подходящего места для будущего кибуца Нир Давид.


Эти края наполнены библейской и общечеловеческой историей: неподалеку отсюда у источника Харод судия Изралев Гедеон выбирал 300 воинов для битвы с мадианитянами, на горе на заднем плане снимка погиб царь Саул, в 13 веке тут состоялась эпохальная битва монголо-татар с объединенным войском мамелюков и крестоносцев, татары были побиты.




дальше просто красота без комментариев














и если немного заморозить воду :)














над водами струится пар - мы ездили сюда в декабре, когда совсем совсем зима















из отчета о поездке с гидами РДМ по северу Израиля, продолжение следует
Tags: Ган-Сахне, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Весенний Тел-Авив, окончание. Движемся к морю и обратно

    Сегодня завершаю серию по Тель-Авиву. Это была прогулка с фотоаппаратом "Фуджи", 15 километров по городу, маршрут с завитками. Сначала шел…

  • Тель-Авив весенний, продолжение

    Продолжаю серию по нашему городу, но в этот раз по многочисленным просьбам :-) читателей у фотографий будут не ПОДписи, а НАДписи. Прошу высказать…

  • Тель-Авив морской и весенний

    Как вы помните Тель-Авив переводится как Холм Весны. Вот вам и весна и некоторые холмы. Застроенные высотками они теперь почти не угадываются в…

  • Прогулка по саду

    Сад святой Тавифы, Яффо, Израиль Пока серьезный материал о географии жизни Эриха Марии Ремарка вылеживается, выписывается и обрабатывается,…

  • День в Галилее

    Из Галилеи - все доброе найди на картинке солнце и порадуйся с нами. гора Фавор, монастырь Преображения мы знали, что со вчерашнего дня все…

  • Тель-Авивская солянка

    Подписи завтра, а пока прекрасный и сумбурный Тель-Авив, Холм Весны как он переводится в начале этой самой весны, в средиземноморском конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment