?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Неделя Праотцев
stalker
father_ingwar
Поскольку при удалении аккаунта на Гугле улетели в лету все фото, которые там были (скопированы все же на всякий случай), то в старых записях ЖЖ перестали показываться фото, которые были связаны с гуглофото. Вот взял из старых фотографий 2009 года немного о Праотцах. Поездка в пещеру Махпела в Хевроне, где похоронены в глубокой подземной пещере святые Праотцы - Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, Иаков и Лия. Пещера Махпела - склеп патриархов в древней части Хеврона, который, согласно Библии (Быт. 23; 49:29—32; 50:13) Авраам купил у хетта Эфрона за 400 шекелей серебра. Согласно еврейской традиции, здесь также покоятся тела Адама и Евы.



Над пещерами построено еще в древнее время внушительное сооружение - к нему приложили руки и Ирод Великий, и византийцы, и мусульмане, и крестоносцы. Основное сооружение, которое мы видим принадлежит ко времени царя Ирода, на крыше его в византийское и крестоноссное время располагался монастырь.  Внутри с 1967 года помещение поделено между мусульманами и евреями 75% и 25% площади. Внутри расположены кенотафы, обозначающие гробницы Праотцев. Несколько раз делались попытки проникнуть вниз в глубину пещер, первой по-моему была 14-летняя дочь Моше Даяна, бывшего министра обороны Израиля, занявшегося на досуге "серой" археологией. Ее спустили в отверстие "бездны" с фонарем и фотоаппаратом, но ничего особого ей не удалось снять. Потом еще был отчет "вольных скалолазов", которые ночью проникли в нижнюю пещеру и описали наличие там как минимум двух гробниц древнего времени, но они осмотрели только одну пещеру и отметили наличие еще одной пещеры. То есть - раскрытие главных тайн Пещеры Махпела еще впереди, или уж после Страшного Суда.


центральный зал мусульманской части  -  гробницы Иакова и Лии (скорее всего)







Гробница Отца всех верующих - Авраама




гробница Сарры (кенотаф)

Из еврейской части всего сообружения прямого доступа к гробницам нет, можно смотреть только в открытые внутренние окна


Глаз или Окно Бездны (впрочем знатоки могут меня поправить, могу с названиями и интерпретациями напутать). Сюда в небольшое отверстие, ведущее собственно в глубину нижних пещер спускается мусульманами неугасимая лампада, сюда же Моше Даян опускал свою дочь, из-за ее малых габаритов, никто больше не мог пролезть в узкое отверстие.



интерьер мусульманской части




снаружи видны еще пещеры, уходящие вглубь






Posts from This Journal by “Хеврон” Tag


  • 1
>>Поскольку при удалении аккаунта на Гугле

А зачем удалили?:(

«Так надо» ™️

Слишком монструозный стал весь этот гугол. Слишком много всего. ФБ примерно в этом же направлении движется. Гигантизм подавляет. Рано или поздно и оттуда придется уйти

Да, поэтому у меня ЖЖ как был основным ресурсом, так и есть:)

Рано или поздно и оттуда придется уйти

Переходите на печатный формат.

Re: Рано или поздно и оттуда придется уйти

в печатном мы давно есть, правда не каждый день нас печатают

Отец Игорь, помните Вы мне несколько фото пустыни отправляли?Могу в копию  их вам в ответ продублировать на той неделе, если вам дороги фото те.Там штук 5 может.Но с праотцами там не связано.А какие дивные иконочки редкие Праотцев в Хевроне в Храме.Маленькую ламинированную купила в 2014 когда паломничала.Не расстаюсь с ней и с такой же Троицей.Везде с собой вожу.А вот Казанскую, которая в Горнем не было в продаже, закончились.Мб.у Вас есть фото Казанской Богородицы, храмовой Горненской?



Edited at 2017-12-25 06:05 am (UTC)

продублируйте, а Казанскую если надо может прислать вам с какой-нибудь оказией?

Очень благодарствую.Да Казанскую, Матушку, очень- очень хочу, как в Горнем, их местночтимую икону.А щавтра продублирую фото Вам, на почту.


знать бы кудой слать иконочку

Я для себя лично, для души любоваться, кое какие фото у Вас из жж брала.В маленьком формате.Поищу, что то, тоже пришлю.Всё таки Ваши труды.



Edited at 2017-12-28 05:47 pm (UTC)

  • 1