?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вознесение Господне. Репортаж с вершины Елеонской горы.
stalker
father_ingwar
Фотографии не сегодняшние и не завтрашние, сделаны примерно месяц назад, когда мы, будучи с оказией в Иерусалиме, посетили Елеон и его основные святые места. С праздником всех, дорогие мои!


Место Вознесения Господа. Когда-то на этом месте стоял огромный храм, по преданию у него не было купола, чтобы все молящиеся здесь могли видеть Небо, куда вознесся Спаситель. Для начала хотя бы то, что можно увидеть глазами.

Тропарь гл.4:
Возне́слся еси́ во сла́ве, Христе́ Бо́же наш, ра́дость сотвори́вый ученико́м, обетова́нием Свята́го Ду́ха, извеще́нным им бы́вшим благослове́нием, я́ко Ты еси́ Сын Бо́жий, Изба́витель ми́ра.
Кондак гл.6:
Е́же о нас испо́лнив смотре́ние, и я́же на земли́ соедини́в Небе́сным, возне́слся еси́ во сла́ве, Христе́ Бо́же наш, ника́коже отлуча́яся, но пребыва́я неотсту́пный,/ и вопия́ лю́бящим Тя: Аз есмь с ва́ми и никто́же на вы.


"Стопочка", место Вознесения.





Вид с Елеонской горы на Гефсиманию, Кедронскую долину и на юго-восточный угол Старого Города. В самой дали слева на горизонте на горе (Гора Самуила, Ар Шмуэль) - видна гробница пророка Самуила. Впереди справа налево - католическая церковь Доминус Флевит, русский Гефсиманский монастырь св. Марии Магдалины и ниже греческая церковь Архидиакона и первомученика Стефана.

DSCF1236.jpg
Все в оливах - чтобы было понятно всем - это Елеонская (Масличная) гора


Русский Спасо-Вознесенский монастырь, главный купол





Русская свеча, колокольня Вознесенского монастыря, 67 метров, главная высотная доминанта Иерусалима






Оливковые сады.





Ниже - в греческом Вознесенском монастыре на Елеоне. Новопостроенный храм.












мемориальная доска, рассказывающая о трагическом разрушении монастыря в 1992 году.






Posts from This Journal by “Иерусалим” Tag

  • Мы

    на любимой заветной скамеечке при входе в Храм Гроба Господня. Я очень люблю эту скамейку, почти каждый раз, когда мы в храме, я хоть немного да и…

  • 3 картины из Гробницы Богородицы

    Гефсимания, пещера, где была погребена Пресвятая Дева Строго говоря это уже снято рядом с Гефсиманией - около церкви Архидиакона Стефана…

  • Малая Гефсимания около Гроба Господня

    Подворье Гефсиманского монастыря Иерусалимской Патриархии. На территории Малой Гефсимании, в небольшом храме-часовне, хранится почитаемая всеми…

  • Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо?

    К празднику Вознесения Господня, продолжение. Еще одно место, касающееся евангельского события Вознесения Господа на горе Елеонской…

  • Все, что нужно знать о 31 января в Иерусалиме

    Ту би шват, о нот ту би... В Израиле народный праздник - Ту би Шват, он же Новый год деревьев. В Израиле народный праздник - Ту би Шват, он же…

  • Золотой Иерусалим вечерней порой

    Золотая подсветка купола Храма Гроба Господня. (завтра доделаем подписи, сегодня уже все...) Вид на Иерусалим с Горы Радости (она же гора…


  • 1
Спасибо! С праздником!

Спасибо! И Вас с Праздником Вознесения!

С Праздником!
Как всегда интересно.

Красивые оливковые деревья растут
Мы только что из южной Франции - там оливки цветут

у нас тоже цветут, отцвели недавно

  • 1