Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Category:

Покидая Петру...

К сожалению всему приходит конец, заканчивается и наше путешествие. Это последняя запись о Петре и о нашем путешествии в Иорданию с сестрами-гидами Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Из тех мест, что хотелось посмотреть осталось вне нашего паломничества - Акаба, город на Красном море, розовые и красные пески Вади Рам , крепость Керак и, возможно оазис Азрак в восточной части Иордании. Но это так - возможно план для будущих путешествий по этой пустынной стране.


после подъема и спуска к Ад-Дейр уже сил почти не осталось, по всей Петре прошли пешком много много километров, поэтому на обратном пути сменили сначала после спуска от монастыря ослов на верблюдов, а у Хазне (Сокровищницы) наняли для всех двуколки, запряженные лошадьми и на этих бешеных колесницах-маршрутках выехали из Петры к выходу из Национального парка;







в некоторых местах набатейские стражи бдят и смотрят за порядком :)


главная улица Петры




дети торгуют всякой мелочью


и лик цветом как у камней Петры







фантастическе камни




в этот узкий проход слева и уходит тропа из главного пространства Петры, есть еще тропинки поверху, там есть свои артефакты, развалины древних храмов и прекрасные виды, но мы туда не поднимались, видел чужие фото. Вид сверху, особенно на площадь перед Хазне очень впечатляет










и вот мы прощаемся с Сокровищницей...  Возможно вы не поверите, но ею можно любоваться бесконечно. Она красива на фото, но в жизни она просто прекрасна. Но надо ехать, садимся на коляски с лошадками и скачем на выход




Tags: Иордания, Петра
Subscribe

Posts from This Journal “Петра” Tag

  • Еще одна несомненная жемчужина Петры

    Ад Дейр (он же Монастырь по-арабски) Википедия: Ад-Дэйр (араб. الدير‎ ad-Dair — «монастырь») — набатейский скальный…

  • Петра, часть 2-я

    вид на долину Петры, тут видно как минимум половину территории древнего города, так называемый Нижний Город тот же кадр, но чуть поближе…

  • Петра. Часть 1-я

    После полуторакилометрового узкого ущелья Сик, которое мы видели в предыдущей записи, посетители Петры оказываются на большой площади перед…

  • Преддверие Петры, часть 2-я. Прекрасное и невыразимое

    Еще не дойдя до развалин Петры посетитель, если у него все нормально с эстетичеким чувством и чувством благодарности Творцу за красоту Его творения,…

  • Преддверие Петры, часть 1

    Начинаем последние главы повести о нашем путешествии в Иорданию. Февраль 2017 года. Не прошло и двух лет. Последнее, чем хотелось поделиться это…

  • Предчувствие Петры...

    Петра, и одна из самых узнаваемых достопримечательностей Петры - Хазне, Газне,Treasury, Сокровищница, Казна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments