?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Начинаем отчеты по паломничеству на Кипр в июне 2018 года.
stalker
father_ingwar

Фотоматериала по Кипру накопилось очень много, особенно богатые подборки из нашего приходского паломничества в июне 2018 года. Постепенно буду выкладывать. Кипр - остров святых, просто нет слов...  В ближайших четырех публикациях будет общая картина нашего путешествия, после буду уже детализировать. Главные фото из этих предстоящих публикаций были уже размещены на сайте Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, но не все вошло в новостную заметку.


Паломничество яффских прихожан на о. Кипр
(подписи под фото добавлю вечером попозже)
Паломничество совершалось по благословению о. Александра, Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Поездка состоялась благодаря помощи Паломнической службы нашей Миссии.
17.06 воскресенье, день1: Прибытие в 17:05. Переезд в Никосию. Размещение в г-це Centrum в Старом Городе. Рыбный ужин.
Вечерняя прогулка по Старой Никосии. Подворье Махерского мон-ря в честь сщмч. Елевферия. КПП на центральной пешей улице Лидра, где есть переход на территорию, оккупированную турками.
Закрытый храм-бывшая мечеть в честь Животворящего Креста. Большой храм Божией Матери Фанеромени (Явленной).
Памятник с мощами избиенных турками 9 июля 1821 году Архиепископа Кипра Киприана, и Митрополитов Китионского Мелетия, Пафосского Хрисанфа, и Керинейского Лаврентия.
Ночлег.



ночью около церкви Богородицы Явленной

центр Никосии, старая библиотека


памятный знак 4-м убитым здесь епископам Кипрской Церкви после греческого восстания 1821 года


18.06 понедельник, день 2: Завтрак.
Никосийские храмы: Архангела Михаила (где молились мчч. Филумен, что у Колодца Иакова пострадал в 1979 и Полидор), прп. Саввы Освященного (где крестили младенца Софокла, будущий мч. Филумен; ныне подворье Александрийского Патриархата), Экзархат Гроба Господня на Кипре (храм в честь Вознесения Господня и мч. Филумена; общение с Экзархом Иерусалимского Патрарха на Кипре Митрополитом Вострским Тимофеем),  владыка Тимофей поздравил прот. Игоря Пчеинцева с Днем Ангела, тем более, что в храме в иконостасе есть большая икона св. кн. Игоря.
Архиепископия (новая и старая - место казни Архиеп. Киприана в 1821 г.) и кафедральный собор в честь Ап. Иоанна Богослова (Иоанн Биби), храм Божьей Матери Хрисалиниотисса (Златольняная). Аммохостские врата в стенах Старого Города.

церковь преп. Саввы Освященного




в церкви св. Саввы












в гостях у Митрополита Тимофея, представителя Иерусалимской Церкви на Кипре, владыка выпускник Петербургской Духовной Академии и прекрасно говорит по-русски




дарим ему книги о Святой Земле




при Подворье Иерусалимского Патриархата есть духовная школа, тут получают образование некоторые клирики Иерусалимской Церкви








резиденция Архиепископа Кипрской Церкви и памятник Президенту Кипра и одновременно Предстоятелю Кипрской Церкви Архиепископу Макариосу III. Предстоятелем Церкви он был с 1950 по 1977 годы, а президентом, причем первым после колониального британского времени с 1960 по 1977, до своей кончины, несколько сроков.


древний храм Иоанна Богослова




храм Божьей Матери Хрисалиниотисса (Златольняная)








Аммохостские врата в стенах Старого Города. Крепость старой Никосии (Левкосии, Лефкоши) в плане восьмиугольная, на все стороны света ведут (или вели раньше) 8 ворот, вот это одни из них.


продолжение следует!

Posts from This Journal by “Кипр” Tag

  • Кипр - остров святых, серия 4-я

    Завершающая часть ознакомительных репортажей о нашем приходском паломничестве в июне 2018 года на Кипр. Позже, наверное начиная с декабря, буду…

  • Кипр, серия 3-я

    Продолжение фоторепортажа о паломничестве на Кипр в июне 2018 года У святых Киприана и Иустинии в Менико главные иконы в храмах Кипра…

  • Кипр, часть 2-я

    Второй из четырех репортажей с общими видами тех мест, где нам удалось побывать с группой наших прихожан из Яффы. в монастыре святого Иоанна…

  • Кипр. Никосия, серия 2-я

    Один день на Кипре дал материала на 4 записи в ЖЖ, это всего лишь то, мимо чего удалось пройти. Ну и целенаправленно - Киккос и Менико. Пожалуйста…

  • Никосия, столица Кипра, серия 1-я

    Очень уютный городок, особенно если смотреть его в правильное время суток. Такое уставшее от бремени веков Средиземноморье... (в эту запись, по…

  • Киккский монастырь. Кипр

    Располагая всего одним днем на Кипре, март 2016, мы не могли не посетить Киккский монастырь и не поклониться известной иконе Богородицы. Ну…


  • 1
Суровый отец на 12-ой снизу:)

Он родом из Газы, будешь тут суровым

  • 1