Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

Мы


на любимой заветной скамеечке при входе в Храм Гроба Господня. Я очень люблю эту скамейку, почти каждый раз, когда мы в храме, я хоть немного да и посижу на ней. Это обычное место хранителя ключей Храма. По стародавней традиции хранят ключ от ворот храма в семьях мусульман Хуссейни и Нусейбе, чуть ли не от самого Саладдина. Иногда хранитель отлучается покурить или попить кофе или поболтать с лавочниками на прилежащих улицах, тогда скамеечка свободна. На ней отдыхают уставшие паломники, тут, как я уже сказал, люблю посидеть и я сам. Иногда приходится немного подождать, пока скамейка освободится. Можно - помолиться, почитать, посмотреть на входящих и исходящих в/из Храма. Очень интересны лица людей - можно посмотреть в одной очень старой записи от 2015 года https://father-ingwar.livejournal.com/272163.html

и как правило всегда можно кого-то встретить, паломников из России, которых не встречал много много лет. Местных жителей друзей, с которыми тоже не так часто встречаешься. Знакомых гидов, которым всегда рад, да еще можно мимоходом узнать что-то новое интересное, как бы невзначай. В общем, если случайно (или с умыслом) встать в центре мира, то рано или поздно все пройдут рядом...


Tags: Иерусалим, ХГГ
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Гефсимания и Елеон.

    Накануне тотального карантина, который начался вчера и продлится в Израиле до 11 октября (и обещают, что могут продлить), съездили в Гефсиманию и по…

  • Иерусалим, 2-я серия. Или 2002-я

    Вечный и неисчерпаемый город Храм Гроба Господня, нартекс в коптском приделе около кувуклии Голгофа, место где стоял Крест…

  • Иерусалим и немного вокруг, Старый Город

    По итогам нашей вчерашней поездки, взял с собой фотоаппарат, много снимал и на телефон, в Фейсбуке выложил 2 серии, одну с телефона и одну с…

  • чуть-чуть цветов Горненской обители и перечное дерево

    Заехали буквально на 10 минут в Горнее по делу и пока прошел по монастырю вот что попалось по дороге. Лесенка от Казанского храма к верхней калитке в…

  • Иерусалим, окончание той прогулки

    Но не окончание темы. Иерусалим неисчерпаем... Подписи (Надписи) в процессе. Просто сейчас сохраню в чистом виде, дубль 2, первый вариант почти…

  • Иерусалим Золотой, продолжение серии

    На выходе из карантина мы вышли из дома... был жуткий мороз - для 1 июня 25 градусов это даже непонятно. Но мы справились, всего за час доехали от…

  • Иерусалим - золотой город

    В Израиле постепенно заканчивается карантин, появилась возможность съездить в Иерусалим, мы там не были с первой половины марта. Бесконечные годы…

  • Весна Иерусалима, серия 2-я

    Продолжаем наблюдать весенний, промытый дождем Иерусалим No picture, нет, на самом деле дальше еще 28 фото, все вместе, получилась такая…

  • Весна Иерусалима. Серия 1-я

    Хорошо приехать в Иерусалим в весенний день, пусть даже и дождик, но все равно приятно пройти по его улицам. Сегодняшние 2 серии - от Горненского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments