?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
Иордан и Иерихон в праздник Крещения
stalker
father_ingwar
После окунания в воды Иордана мы переехали в близлежащий Иерихон на небольшой обед и посетили несколько интересных мест в этом древнейшем на земле городе


у потока пророка Елисея, который по просьбе жителей города сдела горькие воды источника сладкими. Точно говоря, в городе несколько источников, один из них как раз находится у стен древнего Иерихона и все его посещают именно как источник Елисея, у него есть и другое название Эйн аль Султан (источник султана, если я правильно перевожу), а этот поток идет из одной из близлежащих долин, мы когда-то ездили к самому источнику, надо будет найти фото UPD - запись об источнике я нашел, но она от 2012 года, а фотографии до середины 2013 года, бывшие на гугле у меня все пропали после удаления аккаунта...) Надо будет по исходникам все же восстановить их. По городу сей источник несет воды по широкому арыку. Вода чистая и приятная, особенно летом. Пройти к нему можно от стоянки у Сорокадневной горы через дом бедуинов, что тоже само по себе интересно;


А это уже окончание нашей поездки - возвращение на Подворье св. Тавифы.




картина маслом...



у потока пророка Елисея (4-я Книга Царств)






это просто кто-то захотел умыться и испить воды из источника, никакого насилия...












тут же зреет папайя


проход к источнику через двор семьи бедуинов




девочка совершенно запросто предложила мне попробовать ее каши - мой любмый булгур (бургул, как он тут называется) - и попробовал. Вкусно.


в половине Сорокадневной горы православный монастырь Каранталь (он же монастырь на Горе Искушения)



И немного ТОГО САМОГО древнейшего Иерихона




На сем холме (теле) и находился добиблейский и библейский хананейский Иерихон, раскапывали его с 19 века более-менее планомерно, но наверное еще не все раскопали, люди тут жили навреное с самых послепотопных времен.




в центре города раскопана башня времен неолита, так называемой натуфийской культуры, скорее всего башня с внутренней лестницей использовалась как общественное хранилище припасов. Это место очень интересное - люди, жившие здесь задолго жо хананеев, впервые в истории стали культивировать пшеницу и ее подобия типа полбы и эммера, ячмень, одомашнили коз, овец, коров, кошек и собак...  Долина Иордана как мне кажется - родина послепотопного человечества, а может и допотопного...


Сорокадневная гора - вид от развалин древнего Иерихона


Стены библейского Иерихона, вполне возможно, что ТЕ самые


лет 20 назад местные устроили фуникуер к ресторану на горе Искушения




Румынское подворье в Иерихоне. Построено совсем недавно, из-за него как раз и случился серьезный конфликт между Иерусалимской и Румынской церквями. Сейчас все примирились


Церковь - прекрасный образец традиционного и современного румынского церковного искусства - резьбы по дереву, иконописи






ну вот тут же и Иерусалимские Патриархи - покойный Диодор и ныне здравствующий Феофил


и рядом с ними - Румынский Патриарх Феоктист и настоятель Подворья архимандрит Иероним




внешне храм вполне традиционно румынский


просто частный дом в Иерихоне


"Вышло солнце из-за тучи..."

Всем поклн и благословение со Святой Земли!




Posts from This Journal by “Иерихон” Tag

  • 20 разных фото Святой Земли

    Здесь все почти - от Иерусалима до Тель-Авива, от Мертвого моря до Средиземного. Просто подборка из последних локаций службы и съемки. винограды…

  • от пустыни к пустыне

    от гор Иудейской пустыни и монастыря Св. Георгия Хозевита, истинной жемчужины современной Иудейской пустыни до плоской Иорданской пустыни и далее -…

  • Давно обещанный Иерихон и окрестности

    Прошу прощения за повторения фотографий (повторение - мать учения), места те же, что я уже неоднократно показывал, за исключением, пожалуй, источника…

  • Источник пророка Елисея

    Несколько фото нашего путешествия в Иерихон к источнику пророка Елисея. Как-то летом мы хотели его найти, но не смогли - проскочили нужный поворот…


  • 1
Что за могучие старики-деревья у реки?

Мне кажется, что это Сикомора

  • 1