Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

5 января. Запись №2/2020. Флоренция, из прошлого.

Первый вечер, вышел из гостиницы, а там вот что. Разглядеть подробнее пришлось попозже. А пока вот самое-самое первое впечатление о городе.

Базилика Медичи на площади Сан Лоренцо, в общем это самый центр и самая живая флорентийская древность



Ну а это бесспорный всемирный шедевр, к которому мы еще не раз будем возвращаться - собор Санта Мария дель Фьоре, мраморная песня и главный собор города.






площадь Сан Лоренцо, памятник Джованни делла Банде Нере, ум. 1526 г. Талантливейший полководец начала 16 века, его даже потомки называли Бонапартом 16-го века. Отец герцога Козимо Первого.


площадь, пьяцца то есть, дель Дуомо


золотые врата баптистерия,, Врата Рая, со сценами из жизни Иоанна Крестителя. Оригинал, насколько я понимаю находится в Берлине, я там его видел в Новом музее, если не путаю, потому что в Вики написано, что оригинальные части ворот находятся в музее Дуомо тут же во Флоше.


Дуомо... Прекрасен, строился и достраивался столетиями, главный фасад закончен в 19-м веке, много трудов к этому приложил наш Павел Демидов, князь Сан Донато. Вспоминается один из героев "Доктора Живаго" - Сам-Девятов, искаженная российской действительностью фамилия Сан Донато.




колокольня Джотто, правда при его жизни успели возвести только один ярус.


На площади и рядом.






по Флоренции еще будет много публикаций, этот город неисчерпаем, может не настолько как Иерусалим, но как-то около того.
Tags: Италия, Флоренция
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Флоренция, последний аккорд

    Русская церковь во Флоренции, храм, достойный города, в котором он построен. Ну и конечно же замечательные люди - отец Георгий Блатинский, с которым…

  • Предпоследнее о Флоренции, не путеводитель

    Просто смотрите. Город и так все о себе говорит визуально. Тут чаще всего, если не нужно особых пояснений, по слову Венечки Ерофеева - "уста…

  • Вернемся в чудесную Флоренцию

    Осень 2018 года, Флоренция, первые шаги по прекрасному городу, не все еще охвачено знанием, но чувства бегут впереди знания и понимаешь, что совсем…

  • Продолжаем путь по Флоренции

    Куда ни пойдешь все равно приходишь к главному собору, к Дуомо. Поэтому в этой записи будет и про него. А так просто идем, осматриваемся. по…

  • Равенна, базилика Сант-Аполлинаре-Нуово

    Сант-Аполлинаре-Нуово (итал. Sant'Apollinare Nuovo) — раннехристианская базилика в Равенне (Италия). Построена в конце V — начале…

  • Национальный музей Равенны.

    Некоторые экспонаты, снимал там много, но к сожалению не по каждому экспонату могу дать подробное описание. Так что просто наслаждайтесь Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments