Подписи (Надписи) в процессе. Просто сейчас сохраню в чистом виде, дубль 2, первый вариант почти готовый не сохранился. О горе мне...
UPD - доделано!

Весна,плавно переходящая в лето, на днях в Иерусалиме температура поднималась до 40, но почти километровое возвышение города и близость пустыни делают эту жару более-менее терпимой, не как на морском побережье с влажностью до 100%
2. В австрийском хосписе, тут многое еще дышит Австро-Венгерской Империей. В хоспис нужно заходить непременно - тут есть на крыше обзорная площадка над старым городом, прекрасная часовня, в которую почти никогда не пускают и прекрасное венское кафе - с непременными венскими атрибутами - меланжем и тортом "Захер", есть и закуски и напитки, кушать можно и внутри и снаружи на улице под тенью дерев и кустов.

3. в часовню я попал впервые, она чудесна

4.

5. витражи

6.

7.

8. в лобби хосписа, такой европейско-средневосточный колорит

10. примерно такой (но лучше) вид открывается с крыши австрийского хосписа, это же у нас вид с крыльца его

11. по улицам Иерусалима

12.

13. С этого места для православных начинается Крестный ход в Великую пятницу, когда Крест несут по всему Крестному пути до Голгофы. Слева на снимке вход в православный монастырь "Темница Христа", в древности тут располагалась крепость Антогния, место суда Пилата и начала страданий Спасителя, вдали улицу прекрывает арка "Се Человек", по преданию на нее вывел Пилат Спасителя на суд народа

14.

15. Тут мы немного заблудились, что ж вполне такое может быть - искали монастырь св. Никодима, спрятавшийся в сумбурном мусульманском квартале среди жилых домов, не нашли с первого раза. На картах (О! Гугл!) он не показывается

16.

17. мусульманская школа, с правой стороны внутри во дворе школы можно наблюдать храмовую гору через школьную ограду, за небольшой бакшиш, только надо знать кому дать, чаще всего двери для паломников закрыты

18. вот мы и добрались до конца улицы - у самых Львиных ворот, ведущих в Гефсиманию находится православнй монастырь Рождества Богородицы на месте дома Ее родителей Иоакима и Анны, тут нас ждали наши друзья-реставраторы, превратившие за несколько месяцев церковь монастыря из грязноватой послепожарной в яркую, возможно не хуже того вида, что она имела в самом начале. Мне очень нравится это святое место, тем более диаконская хиротония 30 лет назад у меня была как раз на праздник Рождества Богородицы

19. разные фрагменты росписей храма

20. Резной Патриарший трон. Надо заказать у резчиков такую вот реплику что ли для нашего храма

21.

22. Недавно прославленная как чудотворная икона св. равноапостольных константина и Елены, написаная специально для этого монастыря кажется в 2014 году

23. один из лучших реставраторов церковной живописи и позолотчик - Александр

24.

25. Интерьер храма в рабочем процессе

26. совсем рядом с домом Иоакима и Анны располагалась известная купальня Вифезда", купальня это тихо сказано - 2 огромных бассейна 100х50 метров и с глубиной до 15 метров (могу несколько ошибиться в цифрах, но порядок примерно ткой и есть), поэтому в одном из углов храма роспись об исцлении парализованного в Вифезде

27.

28.

29. Вот вышли на улицу

30. бег по улицам Иерусалима

31.

32.

33. Иерусалим в движении

34. вход на площадь Муристан, сейчас большой и недешевый рынок, но есть и приятные кафешки около городского фонана

35. Вход на площадь перед Храмом Гроба Господня

36. Это фото уже былоо на днях, но пусть и тут будет, видите насколько немноголюдно сейчас в храме

37.

38. церковь (и монастырь) Иоанна Предтечи, храм существует тут очень давно, не меньше 1000 лет, нынешняя постройка - вторая половина 19 века. Расположившиеся на этой площади рыцари-иоанниты, взявшие себе в небесные покровители св. Иоанна

39. около храма Предтечи

40. Входит в Яффские ворота

41. Мы приехали из Яффы, прошли по всему городу от Яффских ворот и до Стефановых и вернулись обратно

Всем здоровья и радости о Господе и и доброй недели!