Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

Пока нет серьезных тем. Рынок Кармель, серия 1-я

Тема одна правда есть, но не дается весь карантин. Несколько фотоэссе о Эрихе Марии Ремарке. Но мы ждем, когда все внутри утрясется и Ремарк сдастся. А пока, совмещая полезное с приятным тест объектива Фуджи 23 мм/ ф2,0 в полевых условиях - во время поездки на центральный рынок Тель-Авива Кармель для покупки продуктов...



Чтобы не перегружать запись, сделаю три. Сегодня первая серия. Подписей/надписей, как я думаю, наверное не требуется. Рынок и есть рынок, а рынок восточного города это всегда чуть больше, чем рынок и посетители его - больше, чем просто покупатели.




И по Фуджи, если кто интересуется - объектив Fujinon 23 mm f/2,0 я считаю одним из лучших произведений оптического искусства Фуджи. Во-первых недорогой совсем для своего качества и светосилы. Легкий и при том защищенный от непогоды и пыли. Он почти незаметен на камере и для стрит фотографа это находка. Объектив не новый, поэтому и цена на него, как сказал, невысокая. ПО полному кадру он получается в классическом расстоянии 35 мм. Снимая такой линзой мы получаем хороший маневр. Я на улице обычно снимаю "не глядя", потом при обработке (минимальной к слову) я часто нахожу в отснятых кадрах сюжеты и сюжетики, на которые не обращал внимания при съемке. Так и рождаются небольшие фоторассказы с улиц.

Обработка - прежде всего кадрирование, забота о компоновке кадра и композиции, потом уровни, подтягивание светов/теней, но без экстрима. Обычно в солнечные дни снимаю с коррекцией в минус, при обработке надо почти всегда подтянуть whites в Lightroom, иначе кадр получается несколько нееестественно темным. Ну это все кухня, у каждого она своя, рецепты трудно давать. Лучше смотрите.

































































Конец первой серии, впереди еще две.
Tags: Израиль, Тель-Авив
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Рынок Кармель, Тель-Авив, окончание сериала

    На улицу Нахалат Биньямин, где собираются художники и ремесленники в дни их сбора всегда довольно строгий вход, проверяют маски, температуру и…

  • Рынок Кармель, серия 2-я

    Город Тель-Авив-Яффо, главный рынок города и одновременно туристическая и фотографическая достопримечательность. Сюда водят целые группы на экскурсии…

  • Весенний Тел-Авив, окончание. Движемся к морю и обратно

    Сегодня завершаю серию по Тель-Авиву. Это была прогулка с фотоаппаратом "Фуджи", 15 километров по городу, маршрут с завитками. Сначала шел…

  • Тель-Авив весенний, продолжение

    Продолжаю серию по нашему городу, но в этот раз по многочисленным просьбам :-) читателей у фотографий будут не ПОДписи, а НАДписи. Прошу высказать…

  • Тель-Авив морской и весенний

    Как вы помните Тель-Авив переводится как Холм Весны. Вот вам и весна и некоторые холмы. Застроенные высотками они теперь почти не угадываются в…

  • Тель-Авивская солянка

    Подписи завтра, а пока прекрасный и сумбурный Тель-Авив, Холм Весны как он переводится в начале этой самой весны, в средиземноморском конечно…

  • Понедельник Тель-Авива

    Между бурь и проливных дождей есть и небольшие просветы солнца. Парадоксы местной зимы - на улице теплее, чем в доме. *** *** *** ***…

  • Между Тель-Авивом и Яффо

    У Тель-Авива день рождения, прошел почти незаметно, 109 лет ему уже. Для города - младенческий совершенно возраст...

  • Тель-Авив, Музей Израиля

    Около Тель-Авивского университета находится очень интересный музей - Музей Израиля. Музей не очень большой по экспозиции, но очень тихий. Приятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments