Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

Рынок Кармель, серия 2-я

Город Тель-Авив-Яффо, главный рынок города и одновременно туристическая и фотографическая достопримечательность. Сюда водят целые группы на экскурсии и на фотоэкскурсии. Я думаю большинство продавцов уже привыкли к фотокамерам и либо не реагируют на съемку, либо участвуют в ней, помогая фототуристам.

Ну а что у нас, у нас продолжение, за 9 лет я многих продавцов знаю, во многих лавках мы покупали продукты, знаем где можно брать, где нельзя, где просто не нужно. Но стараюсь снимать незаметно, как-будто невзначай.


Когда-то видимо в 30-х годах это был очень красивый район молодого города, с оригинальной архитектурой, светлыми улицами. Но с десятилетями тут многое пришло практически в негодность, многие здания стоят пустые или полупустые, закрыты по аварийности. Но в последнее время начали некоторые строения восстанавливать и дома преображаются сами и преображают пространство вокруг (а как же иначе)




Рядом с рынком и его улочками и перулочками проходит улица Нахалат Биньямин, такая творческая мастерская города. Магазины тут в основном торгующие тканями и аксессуарами для шитья, но дважды в неделю по вторниками и пятницам тут собираются художники и мастеровые и торгуют произведениями своего труда. На этом перекрестке всегда есть музыканы и аниматоры. Жизнь идет.



И дальше немного по улице Нахалат Биньямин, как раз был вторник и по всей улице стоят палатки художников и ремесленников. Они не очень приветствуют, когда снимают их витрины, хотя это могла бы быть беплатная реклама. Но мы не будем их сильно раздражать






вот - два разговора в сердце Тель-Авива (кстати про сердце, этот район и прилегающий к нему именно так официально и называется - Сердце Города, на иврите - Лев а-Ир)









по улицам на таких вот самокатах ездят полицейские и предупреждают всех, кто без масок, что в следующий раз если они их встретят без маски, то будет штраф 500 шекелей (это примерно 10 тысяч рублей)





































Возвращаемся к самому рынку, а тут у полузакрытого "дома с колоннами" безмасочная и бесшабашная русскоязычная компания...


Продолжение будет. Ждите.
Tags: Израиль, Тель-Авив
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments