Ну а что у нас, у нас продолжение, за 9 лет я многих продавцов знаю, во многих лавках мы покупали продукты, знаем где можно брать, где нельзя, где просто не нужно. Но стараюсь снимать незаметно, как-будто невзначай.

Когда-то видимо в 30-х годах это был очень красивый район молодого города, с оригинальной архитектурой, светлыми улицами. Но с десятилетями тут многое пришло практически в негодность, многие здания стоят пустые или полупустые, закрыты по аварийности. Но в последнее время начали некоторые строения восстанавливать и дома преображаются сами и преображают пространство вокруг (а как же иначе)

Рядом с рынком и его улочками и перулочками проходит улица Нахалат Биньямин, такая творческая мастерская города. Магазины тут в основном торгующие тканями и аксессуарами для шитья, но дважды в неделю по вторниками и пятницам тут собираются художники и мастеровые и торгуют произведениями своего труда. На этом перекрестке всегда есть музыканы и аниматоры. Жизнь идет.

И дальше немного по улице Нахалат Биньямин, как раз был вторник и по всей улице стоят палатки художников и ремесленников. Они не очень приветствуют, когда снимают их витрины, хотя это могла бы быть беплатная реклама. Но мы не будем их сильно раздражать



вот - два разговора в сердце Тель-Авива (кстати про сердце, этот район и прилегающий к нему именно так официально и называется - Сердце Города, на иврите - Лев а-Ир)




по улицам на таких вот самокатах ездят полицейские и предупреждают всех, кто без масок, что в следующий раз если они их встретят без маски, то будет штраф 500 шекелей (это примерно 10 тысяч рублей)













Возвращаемся к самому рынку, а тут у полузакрытого "дома с колоннами" безмасочная и бесшабашная русскоязычная компания...
Продолжение будет. Ждите.