Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

чуть-чуть цветов Горненской обители и перечное дерево

Заехали буквально на 10 минут в Горнее по делу и пока прошел по монастырю вот что попалось по дороге. Лесенка от Казанского храма к верхней калитке в Эйн Керем, поселок - пригород Иерусалима, в котором расположен наш монастырь. Поскольку это место евангельское, то здесь есть и монастырь Иерусалимской Патриархии и пара католических и кажется даже греко-католический. Сейчас поселок Источника в Винограднике (Эйн Керем) это фактически часть Иерусалима, в центральной части его селились художники и поэты, местное арабское население ушло отсюда еще в 1948 году.












в Казанской церкви, в первом храме обители, построенном в 1883 году, сам же участок земли на горе около Иерусалима был приобретен отцом Антонином Капустиным в 1871 году, Справа в киоте главная святыня обители - Казанская икона Богоматери









и бонус :)))  Перечное дерево - самый обыкновенный необыкновенный черный перец


Tags: Горнее, Иерусалим
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Гефсимания и Елеон.

    Накануне тотального карантина, который начался вчера и продлится в Израиле до 11 октября (и обещают, что могут продлить), съездили в Гефсиманию и по…

  • Иерусалим, 2-я серия. Или 2002-я

    Вечный и неисчерпаемый город Храм Гроба Господня, нартекс в коптском приделе около кувуклии Голгофа, место где стоял Крест…

  • Иерусалим и немного вокруг, Старый Город

    По итогам нашей вчерашней поездки, взял с собой фотоаппарат, много снимал и на телефон, в Фейсбуке выложил 2 серии, одну с телефона и одну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments