Пчелинцев Игорь (father_ingwar) wrote,
Пчелинцев Игорь
father_ingwar

Categories:

Галилейское море и его радости.


Кинерет, он же Галилейское море, он же Тивериадское море/ озеро, он же Геннисаретское озеро, он же Бахр-Табария по-арабски, на иврите тоже именуется морем. Размеры конечно не очень морские, но величие его превосходит многие моря на свете





киббуц Ейн Гев - тут лучшие рыба и мясо и очень мирная обстановка






Кинерет конечно же несет прохладу, но все относительно, море находится в одной из впадин Великого африканского разлома (хоть и не в Африке), ниже уровня мирового океана на 220 метров, тут всегда тепло, например нормальная температура для июля августа это 40-45 плюс влажность. В общем тепло и хорошо











На северной стороне на осттках древнего Капернаума, земного отечества Спасителя стоит монастрыь 12-ти Апостолов, красивый храм с красными куполами освящен в 1931 году, но такое ощущение, что он стоит здесь чуть ли не с евангельских времен








Новая писаная икона 12-ти апостолов, на иконе изображен и храм апостолов


отец Иринарх многолетний попечитель храма рассказывает о том, что пока он был в больнице какие-то злодеи ограбили храм








роспись храма вполне закончена только в начале 21 века



















знаменитые сикомора (вверху) и шелковица (внизу) из Капернаума




И под конец, когда мы практически завершили объезд Галилейского моря вид на древнюю гору Арбель, одни из возможных мест Нагорной проповеди. Съемка со стороны поселка Гинносар, давшему одно из наименований озера - Геннисаретское озеро



Бонус: танчики для любитетей. На одной из заправок в иорданской долине стоят такой Т34 и танкетка




Tags: Галилея, Израиль, Кинерет
Subscribe

Posts from This Journal “Галилея” Tag

  • День в Галилее

    Из Галилеи - все доброе найди на картинке солнце и порадуйся с нами. гора Фавор, монастырь Преображения мы знали, что со вчерашнего дня все…

  • на вершине горы Арбель

    Продолжение фотоотчетов о поездке гидов Русской духовной миссии в Иерусалиме по Галилее и северу Израиля, сегодня гора Арбель Арбель - это…

  • Север Израиля

    на севере снежном по пути к горе Хермон, напротив Фавора есть село Наин, упоминаемое в Ев. от Луки - тут Спаситель воскресил единственного…

  • Фавор - Киннерет - Хермон

    Все в этой записи, чтобы понять радость псалмопевца: Псалом 88 ст. 11-12: "Твои – небеса, и Твоя – земля, вселенную и что наполняет…

  • Галилея

    а в тени +42, это на Галилейском море, а так в округе конечно попрохладнее, где-то 35-38 гора Кармель, город друзов Далият аль Кармель…

  • У подножья Голанских высот. Развалины Омрит мимоходом

    Не совсем просто мы нашли этот старинный город, сначала зашли на территорию святого места друзов, но там нам подсказали куда надо идти, пошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments