?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
А смысл?...
stalker
father_ingwar
Прошлое упало на землю и расыпалось вдребезги, как глиняный кувшин. Расплескалось содержимое - смешалось с землею, а частью впиталось в нее, слилось с прахом и уже никогда не вернется. Невозможно собрать воедино все черепки разбитого сосуда. И, если поставить задачу восстановить его целостность, то местами придется прибегнуть к помощи замазки или сырой (новой, теперешней глины). Так пропадает прошлое. Сосуд мы еще как-то можем попытаться собрать, а содежимое, повинуясь законам мироздания верентся к нам разве что только через небеса, если продолжать аналогию с кувшином и его содержимым.

Поосторожнее надо обращаться со своим прошлым. Может быть не все в нем - ветхое вино...


Настоящее. По слову поэта: настоящего нет. Но на это есть много возражений. Прибавим их после. Не последний день в ЖЖ.

БудуЮщее. (Как это любят теперь писать даже на некоторых памятниках - сам тому свидетель). А будущее - это еще не вылепеленный сосуд и вино еще не собранного винограда. И тут много о чем есть поразмыслить - и о ком. Тут и глина и гончар, тут и вертоградарь и сад его, тут и точило для вина и человек, который будет заппечатывать сосуд - кто ты и где ты, - сможешь ли сам найти себя в этом процессе аналогий. Получается, что будущее это не то, что люди называют будущим ( или несбыточным), вот это и есть будущее. У него нет имени, и надо всем Бог и Его воля, и человек, который трудится ради Него своими руками как бы руками Бога творя себя. Или... ( не дай Бог)...

  • 1
Очень хорошо.
Вот скажите..
Почему-то - совершенно не интересует история. Ну почти совсем. Не как наука даже, а - трактовки. В том числе и здесь, в журнале. Ну НЕ интересно, и всё тут.
Гуманитарное вроде бы образование.. Юрист. Литинститут. Бог знает..
Будущее.. Ощущение, что оно уже записано где-то.
И еще.
Приходилось где-то читать, что Церковь, кажется, негативно относится к понятию актерства.
Так ли это?

Бог великий Поэт (Theos o megalos Poitis)


Простите, далекий и сердечный друг - не совсем понятно при чем тут история. Речь идет просто о прошедшем - это не обязательно история в академическом смысле, тем более трактовки. ХОТЯ - об этом можно поговорить. (Если Вы обо мне - литинститут, юрист, то это не обо мне). А про актерство - действительно, есть такое понимание ( именно понимание, а не непонимание). Только актерство актерству рознь. Так же как и Бог - Творец ( Пиит по-гречески), и мы у Него - в той мере поэты, в какой способствуем осуществлению Его замысла в мире (в смыле как раз Преображения).


Re: Бог великий Поэт (Theos o megalos Poitis)

Благодарю.
Нет, юрист и проч. - это я о себе.
Но, что же, человек творческий должен сам Душою своей чувствовать, соответствует ли, способствует ли он этому - "в той мере поэты, в какой способствуем осуществлению Его замысла в мире (в смыле как раз Преображения)"?..

СпасиБог, дорогой отче!

Хорошо написали и, главное, вовремя......

Рада, что Вы вернулись в Жжурнал.
Многие с кураевского теперь сюда перебрались, вот и я в т.ч.



С Праздником Преображения Господня !

Re: СпасиБог, дорогой отче!

Кушайте на здоровье! Рад видеть ( даже виртуально), но всегда ждем в гости! Я конечно в ЖЖ редко бываю - это меня тут некоторые принудили в Петербурге.

С Праздником батюшка!

Рада видеть вас в жж :)

Ах! Катерина!

Так и не удалось мне купить фотоаппарат. Приходится стрелять глазами. :-)))

С Праздником Преображения Господня!

Молитвенное Спаси Бо!

  • 1