?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прошу откликнуться фотографов
stalker
father_ingwar
Собираемся в отпуск - беру фотоаппарат - что посоветуете взять из объективов? Не хочется загружаться, хотел бы взять по минимуму. Нужно ли вспышку? (намерен снимать в основном природу и архитектуру)

в наличии 3 зума: 17-40, 28-70, 70-300 мм
а также фиксы - 15, 20, 50, 100 мм

Полтинник что-то после падения не внушает доверия, хотя вроде снимает. Автофокус работает.

  • 1
м....если вдруг у тебя какой объектив для никона окажется ненужным и надоевшим....я с радостью возьму...а то у меня только один, и тот уже приелся (штатник).

с радостью бы - но тут кенон же

Имхо взять 17-40, 28-70, 70-30 и 20. Пыха пусть дома остается. Хотя я предпочитаю всё брать, никогда не знаете, что пригодится...

пыху стазу нафиг.
из объективов 17-40 и полтийник.
Архитектура и отчасти природа это именно 17-40. Полтийник наверно тот который 1,4. Его из-за светосилы + боке.

Пыху не беру в поездки. Штатник 28-70/2,8 и телевик, если в планах снимать что очень издалека. Мне хватает. Но я не фанат широких углов.

а куда собираетесь?

в Алупку в епархиальный (крымской епархии конечно) пансионат. На 10-12 дней

Вспышка на улице нужна только если снимать портреты в контровом свете. Из перечисленных зумов я бы взял 28-70, 70-300 мм, фиксов бы не брал. А вот дополнительной картой памяти озаботился бы.

Вспышка нужна только если без нее неснять никак. в остальных случиях она зло.
А сама тушка какая? Кроп? 28-70 будет на кропе длинноват. Опять же отталкиваясь от условий(природа, архитектура). А в условиях недостаточной освещенности пригодится светосильный фикс. ИСО опять же смело задираем)

кропа нету, про вспышку понимаю, что лучше не брать, хотя встроенной (на всякий случай) - нету. немного жалко, что полтинник у меня кажется не очень работает после падения - такое чуйство, что немного не в фокусе - самую малость

  • 1