?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
110 лет Клайву Льюису - сегодня!
stalker
father_ingwar
Надеюсь, все помнят, что 29.11.1898 года родился К.С. Льюис?
Сегодня у него юбилей - 110 лет! Спасибо sokol_iz_narnii за напоминание!


79.77 КБ

Картинко с сайта Into The Wardrobe (http://cslewis.drzeus.net)


"Тайный православный" и просто человек, который многим взрослым пересадил детские сердца - за такую духовную кардиохирургию я лично (да наверное и многие) ему очень благодарен.
Мое знакомство с Льюисом началось слишком поздно для меня - вы не поверите, но я впервые услышал о нем только в 1998 году, когда мои друзья, многодетная семья дали мне почитать Хроники Нарнии. 11.79 КБЭто было их ошибкой (шутка), потому что я для себя открыл эту удивительную страну - Мир Льюиса. Потом уже было замечательное собрание сочинений в 8 томах, появились любимые произведения - после Хроник Нарнии я бы поставил на второе место "Звездную Трилогию" и особенно ее первую часть - "За пределами безмолвной планеты". Смелая попытка написать про мир, в котором не было грехопадения, пронизанность Космоса Светом Божиим, про скорбь о пленении вражескими силами Земли. А как дивно показаны в этом произведении Эльдилы (Ангелы-хранители). После появились и аудиокниги - кстати могу поделиться с желающими. У меня в коллекции есть все Хроники Нарнии в хорошем исполнении (ну на твердую 4), За пределами безмолвной планеты (старая запись, но хорошая), Просто Христианство и Письма Баламута (не очень хорошие записи) и полностью начитанный английскими актерами текст Хроник на ПРАВИЛЬНОМ английском языке (есть на CD, надо перевести в мп3, я пока перевел только первую книгу, нет времени).

  • 1
По отношению к этому замечательному автору - я всецело с Вами. У меня на столе чужой том, с которым, никак не хочу расставаться (свой купить бы)Название: "Пока мы лиц не обрели" повесть и сборник статей. Повесть очень хочется иллюстрировать.
С днем рождения любимого автора! Я тоже его прочитала поздно, и это хорошо!

и я всецело с вами...

Как же им с Джой сейчас хорошо, должно быть :)

http://www.liveinternet.ru/community/telmar_pictures/post90742851

Прекрасный материал. Опять же - спасибо Соколу! (координаты см. выше)

>> "Тайный православный"

Поясните, пожалуйста.

анонимному другу

За внимание к православному богословию и богослужению, за посещение Афона некоторые даже считали Льюиса "тайным православным", но, скорее всего он таковым не был, о чем писал еп. Каллистос Уэр, об этом что-то говорил и еп. Василий Амфиопольский. Надо уточнять детали, но вот такой есть слух...

помоги Господи ему в том месте где он сейчас находится,этот Льюис..

  • 1