stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Смотрим Сталкера и примеряем новый юзерпиг
stalker
father_ingwar
Пересматриваю Сталкера - первый раз видел его году в 1985, ходили с другом однокурсником 3 дня подряд, въезжали в происходящее на экране, ни сном ни духом не знали о Евангелии - но фильм захватил, периодически возвращаюсь к нему время от времени...

Поделитесь, если есть что сказать по поводу.

  • 1
К сожалению, первые пять вариантов Сталкера недосняты
либо уничтожены, в мире остался последний, самый
бледный вариант...

это не так - Тарковский переснимал фильм 3 раза, первая съемка (неполная) погибла при проявке пленки, сменили оператора, поменяли сценарий, сделали вторую версию - на ней по-моему дважды Тарковский менял оператора, переделывали сценарий - были проблемы со Стругацкими, которые не вполне поняли задачу написать "юродивого" а не супермена. У Тарковского кажется именно во время съемок 2-й версии был инфаркт, съемки заморозились пока он лежал в больнице.

Я так думаю, что именно в болезни Тарковский "прозрел" окончательно по поводу съемок и поэтому третий вариант (причем удалось выпросить пленку, деньги и время для съемок 2-серийного варианта) получился такой как мы видим - и мне кажется это самый идеальный вариант, потому что выстраданный.

"совершенно согласна с предыдущим оратором", то что получилось - тому и должно было быть. Я уже давно пришла к выводу, что искать черновики или рваться во что бы то ни стало пересмотреть все что было положено "на полку" в советские времена с целью найти в них что-то очень сакральное - пустая трата времени. Сейчас показывают много лент, которые лежали на полках и ВООБЩЕ не выходили в прокат. Так вот - НИ одной маломальски интересной картины там нет, поделки ниже среднего уровня в основном. Все таки цензура в советские времена большей частью отсеивала действительно посредственность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account