?

Log in

No account? Create an account
stalker

father_ingwar

Смерти нет, Любовь побеждает смерть.

фотозаметки о жизни


Previous Entry Share Next Entry
Серафим Роуз и Профессор
reep
father_ingwar
Сегодня 2 сентября достойно отметить память двух апологетов христианства - Джона Толкина (John Ronald Reuel Tolkien) и отца Серафима Роуза (Eugene Dennis Rose), первый скончался 2 сентября 1973 года, второй 2 сентября 1982.


Может быть кого-то смутит, что я соединяю этих двух людей так близко - тем не менее, я считаю, что благодаря Толкину у многих проснулся живой интерес к Евангелию, к тому, что жизнь не по звериным "законам" мира сего возможна. А отец Серафим - настоящий апостол Америки, по трудам и молитвам которого много много коренных американцев (я думаю не самых худших представителей нации) обратились к святоотеческому православию.



Они заслужили то, чтобы их мы помнили в своих молитвах.

Эльфы - православны по происхождению, как например жители пригорода Вифлеема Бет-Сахур, христиане с самой ночи Рождества Христова.

  • 1
Хотел было поспорить насчет эльфов... Но не буду.
Бо с основной мыслью согласен.

а что про них спорить-то?
эльфов никто не видел - только в кино :-)))

Ну, я Толкина много читал :)

ну таки да - правило не читают, в церковь не ходят...

А разгадка одна...

Мне тоже нравится соединение этих двух имен, мною уважаемых.

holy reverend separhim, let's pray for us!

Вечная им память!

С Вами согласна. Спасибо, что напомнили.

согласна с вами, книги Толкина несут христианский дух, хотя и не говорят напрямую о Христе. Как вы относитесь к Льюису, его "Хроникам Нарнии" ? Мне больше Толкин нравится, не настолько детское чтение

Кстати, у Пратчетта насчет ельфов совсем другое мнение, например в его книге "Дамы и господа". Правда, Пратчетт меня разочаровал, прочла тут в нете его открытое письмо, где он требует узаконить в Англии эвтаназию... Он тяжело заболел и теперь требует, чтобы всех тяжело больных усыпляли, как котов.... не понимаю я, ну, если ты заболел и жить не хочешь, так покончи с собой, зачем на весь мир письма писать.. и между прочим далеко не все, кто болен, хотят умирать, в основном - жить и только жить. а если вернуться к Серафиму Роузу, это, наверно, единственный разумный чел в США, кто так доходчиво и пламенно писал о вере. Люблю его книги и перечитываю.

очень интересное сравнение

а объясните пожалуйста мысль о том, что эльфы православны по происхождению. не могу понять

я почему-то также для себя уравниваю имена Олега Пащенко, Сергея Калугина и Андрея Кочергина — 3 совершенно разных людей, но оказавших на меня влияние в православии

  • 1